본문 바로가기

ShoppingnT

메뉴 검색

㈜티알엔(이하 “회사”)은 고객의 개인정보 보호를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개하고 있습니다.

제1조 총칙
① "개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명ㆍ주민등록번호 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함한다)를 말한다.
② 회사는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 「개인정보 보호법」,「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 개인정보 보호 관련 법령들을 준수하고 있습니다.
③ 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보 처리방침을 언제나 용이하게 보실 수 있도록 홈페이지 첫 화면에 공개합니다.
④ 회사는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위한 개정에 필요한 절차를 정하고 있으며, 개인정보 처리방침을 회사의 필요와 사회적 변화에 맞게 변경할 수 있습니다.
제2조 개인정보의 수집 및 이용
① 회사는 고객에게 회원가입, 재화 또는 서비스 이용ㆍ홍보하거나 판매를 권유하기 위하여 개인정보의 처리에 대한 동의를 받으려는 때에는 고객이 이를 명확하게 인지할 수 있도록 알리고 동의를 받고 있습니다.
② 고객의 개인정보 수집과 관련하여 회원가입 시 개인정보 처리방침에 대한 동의절차를 마련하였으며, 동의 버튼을 클릭할 경우 개인정보 수집·이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.
다만, 아래의 경우에는 개인정보 수집·이용에 대한 고객의 사전 동의를 구하지 않을 수 있습니다.
1) 정보통신서비스 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적·기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2) 정보통신서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3) 정보통신망법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
③ 정보통신서비스 제공자는 만 14세 미만의 아동에게 개인정보 처리와 관련한 사항의 고지 등을 하는 때에는 이해하기 쉬운 양식과 명확하고 알기 쉬운 언어를 사용합니다.
제3조. 개인정보 수집·이용·처리 항목 및 목적
① 회사는 서비스 이용을 위한 회원가입 또는 상품 주문에 필요한 개인정보 항목을 다음과 같은 목적으로 수집·이용·처리하고 있습니다.
단, 고객의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 목적에 부합하도록 기간 내 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 등의 정보를 함께 수집, 처리하고 있습니다.

서비스 형태 대상 구분 수집/이용 항목 수집/이용 목적 보유기간
홈쇼핑 회원가입 모바일 웹/앱 필수 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 모바일 아이디/비밀번호, 주소, 이메일 *홈페이지 회원 가입 및 관리(회원가입 시 가입의사 확인, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인여부 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등)
* 공지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 등
회원 : 회원탈퇴 시 까지

비회원 : 수집·이용 목적달성 혹은 동의철회 시 까지
TV APP 필수 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 아이디, 비밀번호, 주소, 성별, 이메일, STB 아이디/비밀번호
ARS 필수 이름, 생년월일, 연락처, 주소, 성별
물품 구매 (회원) 공통 필수 이름, 주소, 연락처, 결제정보(신용카드 혹은 은행계좌번호) * 상품 관련 계약 이행(결제/환불, 주문/배달 내역확인) 및 관련 민원상담 처리
* 사은품 지급과 배송 관련 업무처리
* 상품 구매 만족도 조사 등"
회원탈퇴 시 혹은 법정 의무 보유기간 까지
물품 구매 (비회원) 모바일 웹/앱 필수 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 주소, 결제수단 정보, 비회원 주문 비밀번호, 결제정보(신용카드 혹은 은행계좌번호) 수집·이용 목적달성 혹은 동의철회 시 / 법정 의무 보유기간 까지
선택 이메일, 전화번호
상담사 필수 이름, 연락처, 주소, 결제정보(신용카드 혹은 은행계좌번호)
마케팅 활용(이벤트, 프로모션 포함) 공통 선택 이름, 생년월일, 주소, 이메일, 주소, 휴대폰번호, 전화번호
* 마케팅 내용에 따라 상이함
푸쉬알림, 이메일, 우편, 카카오톡, 문자, 전화 등을 통한 보험, 금융, 상품 홍보 및 판매권유 등 마케팅 목적 활용 회원탈퇴 혹은 동의 철회시 까지
보험, 여행, 설문조사 등 해피콜 상담 공통 선택 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 주소
* 해피콜 상품에 따라 상이함
고객 연락, 상품상담(견적 등), 설문조사 목적 달성 및 동의 철회 시 까지
1:1 문의 하기 공통 필수 모바일 아이디 * 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 목적 달성 및 동의 철회 시 까지
선택 연락처
SNS 로그인 연동 모바일 웹/앱 필수 프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 이용자 고유 식별자 * SNS(카카오톡, 네이버) 계정을 이용한 간편 로그인 기능 제공 * SNS 로그인 설정을 위해 제공받은 정보는 로그인 단계에만 이용되며, 회원자격 유지 기간 및 관계 법령에 따른 보존기간을 경과한 경우 이에 대하여 즉시 파기합니다
티알엔대표 홈페이지 고객센터1:1 게시판Q&A (고객의 소리, 협력사 신문고) 필수 고객명, 이메일 민원에 대한 답변 동의 철회 시 혹은 답변 완료 시 까지
선택 연락처
상품권 온라인 (홈페이지) 회원가입 개인/법인 필수 이름, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 아이핀번호, 실명인증값 회원가입 시 본인여부 확인
* 공지사항 전달, 본인의사 확인, 민원처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
회원탈퇴 혹은 동의 철회 후 5일 까지
상품권 온라인 (유통/직접발송) 모바일 상품권 구매 개인/법인 필수 휴대폰번호, 접속IP 거래기록 보존 동희 철회 혹은 5년
지류상품권 구매 개인/법인 공통 이름, 전화번호, 주소 상품권 발송 동희 철회 혹은 5년
제4조. 개인정보의 보유 및 이용 기간
① 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 동의철회 요청이나 수집 이용·목적이 달성될 경우 지체없이 파기됩니다.
단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보존합니다.
1. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 시행령 제6조에 의한 거래기록 보관
가. 표시ㆍ광고에 관한 기록: 6개월
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2. 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
가. 컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지의 추적자료 : 3개월
3. 「국세기본법」 제85조의3에 의한 장부 및 증거서류 보관
가. 국세 부과 제척기간(조세시효) : 10년
4. 기타 관계 법령상의 보관 기간에 따른 보관
③ 또한, 개인정보를 파기하지 않고 일정기간 보존하는 경우에는 다른 개인정보와 분리하여 보관하고, 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다.
④ 다만, 회사는 서비스 이용 혼란 및 부정사용 방지를 위하여, 회원탈퇴 또는 철회요청 이후에도 일부 식별정보(ID)는 5일간 보유할 수 있습니다.
⑤ 회사는 정보통신망법 제29조 제2항에 따라, 12개월 간 이용내역(로그인, 주문, 상담 등)이 없는 고객의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다.
해당 고객에게는 30일 전까지 해당 사실(개인정보가 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일, 해당 개인정보 항목)을 문자, 이메일, 서면(우편) 등으로 통지하고, 명시한 기한 내에 활동을 하지 않을 경우에는 회사는 고객의 회원자격을 상실시킬 수도 있습니다.
제5조. 개인정보 수탁자 및 업무 내용
① 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 제3조의 개인정보에 대한 처리 업무를 외부업체에 위탁하고 있습니다
회사는 개인정보 처리 업무 위탁 시 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 외부업체와의 계약에 필요한 사항을 규정하고 있으며, 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보만을 공유합니다.

구분 수탁업체 수탁업무내용 개인정보이용기간
홈쇼핑 티시스, 유베이스 물품 구매 접수, 문자 및 카카오 알림톡 발송, 민원 응대 등 회원 탈퇴, 위탁 계약 만료, 법령의무 보유기간 만료시 까지
나이스평가정보, KCP, 셰틀뱅크, KG모빌리언스, 케이에스넷 등의 PG사 신용카드 결제승인/매입 업무대행, 실시간 계좌이체 처리, 휴대폰 소액결제 처리
우체국택배, 대한통운, 한진택배, 현대로지엠, CJ GLS, 동부익스프레스, 옐로우캡, 현대택배, 굿스플로, SG&G, 일양로지스, 로지아이닷컴, 이노지스, 하나로택배 등의 택배사 물품배송 또는 청구지 등 발송
(주)대진아이엔티, 신화비즈, 시에스코리아, 아이큐어, 일월 사은품 배송 목적 달성 시
(주)SK 엠엔서비스 모바일 기프티콘 발송 목적 달성 시
빌포스트 우편발송 목적 달성 시
스윗트래커 배송 관련 시스템 구축 및 운영 회원 탈퇴, 위탁 계약 만료, 법령의무 보유기간 만료시 까지
커머스웨어 정보시스템 유지보수
에어코드 TV앱 유지보수
티비허브 결제정보의 PG연동
콜게이트 보이는 ARS서비스 제공
LG CNS 알림톡 발송
기타협력사 [협력사 리스트] 상품관련 배송업무 정보
상품권 엘지유플러스, SK플래닛, 스마비스, NHN한국사이버결제, KG모빌리언스, KG이니시스, KG올앳, 갤럭시아커뮤니케이션즈, 페이레터, 다날, 다우데이타, 세틀뱅크, 티비허브, 알파몰, CJ오쇼핑, 우리홈쇼핑(롯데아이몰), GS홈쇼핑(GS Shop), 현대홈쇼핑(Hmall), 서울문고(반디앤루니스), 롯데멤버스, 예스이십사, 인터파크, 웹이즈, 포인트파크 , 스마트로, 교보문고, CGV, 엔에이치엔페이코, 신세계아이엔씨, 원스토어, 에스케이테크엑스(데이터소다) 북앤라이프 상품권, 캐시 구매 결제 및 포인트 전환 및 쿠폰 교환 제공 목적 달성 시
주식회사 엠포, 한국케이블텔레콤 문자 서비스를 통한 상품권 및 쿠폰 발송
공통 티시스 IDC 전산 아웃소싱 회원 탈퇴, 위탁 계약 만료, 법령의무 보유기간 만료시 까지
※ 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공되며, 고객정보 보호를 위하여 전화번호는 안심전화번호(배송기간만 연결되는 임시전화번호)로 제공됩니다.
② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보의 안전한 관리를 위해 수탁자가 준수하여야 할 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제6조. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공
① 회사는 고객의 개인정보를 「제2조 개인정보 수집 및 이용 동의」에서 고지한 범위내에서만 처리하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
② 회사는 개인정보의 목적 외 사용 및 고객에게 별도 동의를 획득하지 못한 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.
③ 만약 고객의 개인정보를 제공하여야 하는 경우에는 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 개별적으로 인터넷사이트, 전자우편, 전화 등을 통해 고지한 후 이에 대한 사전 동의를 구합니다.

제공받는자 제공받자의 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 개인정보 보유기간
라이나생명, DB손해보험, 흥국생명, 메리츠생명, 동양생명, AIA생명 본인확인 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일 제3자 제공 동의 이후 2년 또는 동의 철회 시나 회원탈퇴 시까지
제7조. 정보주체, 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항
① 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있으며, 아래의 방법으로 요청하실 수 있습니다.
1) 개인정보의 열람요청 또는 정정
가. 모바일 웹/앱 또는 TV에서 ‘개인정보 수정’(또는 ‘회원정보 수정’ 등)을 통해 요청하실 수 있습니다. 다만, 고객센터를 통해 요청하실 경우 본인인증과 관련된 절차를 거치셔야 열람, 정정이 가능합니다.
나. 고객은 회사를 직접 방문하시거나 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보에 대한 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.
다. 고객의 개인정보 열람, 정정을 요청하시는 경우 고객 본인의 신분을 증명할 수 있는 신분증 혹은 신분증명(사본) 등을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
라. 고객의 대리인이 열람, 정정을 요청하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표 등 관계를 증명하는 서류를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
2) 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의 철회
가. 모바일 웹/앱에서 ‘개인정보수정 > 회원탈퇴’를 클릭하여 요청하실 수 있습니다. 다만, 고객센터를 통해 요청하실 경우 본인인증과 관련된 절차를 거치셔야 철회가 가능합니다.
나. 고객은 위1) “다”에 고지된 신분증을 지참하시고 회사를 방문하여 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대해 동의하시거나, 이에 대한 동의를 철회하실 수 있습니다.
다. 고객센터에 “전화” 또는 “e-mail문의”등으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
라. 회사는 고객의 요청에 의해 회원탈퇴 및 삭제된 개인정보는 제9조에서 규정한 방법에 따라 지체 없이 파기됩니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 고객의 대리인이 열람, 정정을 요청하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표 등 관계를 증명하는 서류를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
③ 회사는 고객이 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 당사자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보통신망법 제30조의2에 따라 개인정보 이용내역을 해당 고객에게 주기적으로(연 1회 이상) 통지합니다.
제8조. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 고객에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
1) 고객이 입력한 개인정보는 수집·이용 목적이 달성되거나 이용기간이 끝나면 지체없이 내부 방침 및 기타 관련 법령에 정하여진 방법에 따라 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.
② 파기방법
1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제9조. 쿠키(Cookie) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부
① 회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 고객을 식별하지는 않습니다.
또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
② 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 통하여 수집된 이용자의 정보를 이용할 수 있습니다.
1) 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용할 수 있습니다.
2) 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용할 수 있습니다.
3) 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 이용자의 참여 정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용될 수 있습니다.
③ IP 주소 및 접속기기 정보
1) IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
2) 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다.
OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.
제10조. 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 대책
회사는 개인정보 보호법의 제29조 및 정보통신망법 제28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
① 개인정보 취급자의 최소화
개인정보 보호를 위해 개인정보 취급자에 대한 권한을 최소화하고 있습니다.
② 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 시행
개인정보 보호에 대한 인식 제고를 위해 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
③ 내부 점검 정기적 시행
개인정보의 처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
④ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위해 내부관리계획을 수립하여 관리하고 있습니다.
⑤ 개인정보의 암호화
회원님의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있으며 전송 시에도 별도의 보안기능을 사용하여 안전하게 관리하고 있습니다.
⑥ 해킹 등에 대한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑦ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑧ 접속기록의 보관 및 위·변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다
⑨ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
⑩ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제11조. 게시물
① 회사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 위조·변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 예외로 합니다.
1) 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
2) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
3) 동의 없는 타인의 신상공개, 회사나 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
② 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
1) 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
2) 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
③ 게시물을 작성하는 경우에는 관련 법률에 의하여 로그인 등 본인확인 절차를 마련할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
제12조. 이용자 주의사항
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 정보통신망법 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
제13조. 개인정보 보호책임자 및 권익침해 구제방법
① 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.
· 개인정보 보호책임자(CPO)
성 명 : 오세용
직 위 : 상무
전화번호 : 070-4580-4580
이메일 : privacy@trncompany.co.kr
· 개인정보 보호담당자
성 명 : 반형철
직 위 : 과장
전화번호 : 070-4580-6029
이메일 : hcban@trncompany.co.kr
③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
제14조. 광고성 정보의 전송 제한
① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 전자적 전송매체를 이용한 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다
② 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자적 전송매체로 발송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 광고성 정보의 제목란 및 본문란에 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편을 통한 광고성 정보의 기재 방법을 예시하면 아래와 같습니다.
1) 제목 등 시작되는 부분 : (광고)라는 문구를 표기합니다.
2) 본문란 : 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화 번호 및 주소 등의 이용자가 수신거부 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.
③ 청소년에게 유해한 정보를 전자메일로 전송하는 경우에도 정보통신망법에 따라 청소년유해매체물임을 표시합니다.
④ 금융상품 안내에 동의한 경우, 회사는 고객에게 텔레마케팅, 이메일, SMS 등의 방법으로 보험상품관련 상품안내, 가입권유 및 부가서비스에 대한 안내를 할 수 있습니다.
제15조. 고지의 의무
현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 고객 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
공고일자 : 2019년 2월 26일
시행일자 : 2019년 3월 5일
- 이전 개인정보처리방침 보기(2016년 6월 1일 ~ 2017년 3월 24일)
- 이전 개인정보처리방침 보기(2017년 2월 24일 ~ 2018년 3월 21일)
- 이전 개인정보처리방침 보기(2018년 3월 21일 ~ 2018년 9월 20일)
- 이전 개인정보처리방침 보기(2018년 9월 20일 ~ 2018년 11월 8일)
- 이전 개인정보처리방침 보기(2018년 11월 8일 ~ 2019년 3월 5일)

우편번호 찾기

주소의 동(읍/면/리)또는 마지막 부분
입력하신 후 검색을 누르세요.

1. 해당되는 아래 주소를 선택해 주세요.

페이지 맨위로